428468500        vitrazhy@yandex.ru        Написать через форму

04.11.2011 | Пескоструйная технология

Более распространенное в просторечии название «пескоструй» основана на использовании песка при обработки стекла и других поверхностей.

Пескоструйная обработка производится специальным устройством. Вкратце процесс нанесения узора в пескоструе можно описать следующим образом: к соплу пескоструя поступает песок, внутри этого сопла песчинки разгоняются, после чего они попадают на обрабатываемую поверхность. Благодаря пескоструйной технологии и различным трафаретам можно получить объемный, рельефный узор, сделать надпись в одни слой или несколько. На стекло пескоструй можно наносить и с добавлением краски различных цветов.

Изначально в пескоструйной технологии использовался только песок. Сегодня песок заменятеся дробью, карбидом кремния, электрокорундом и пр. материалами. Сама технология в связи с этим получила еще одно название — абразивоструйная. В зависимости от методов пескоструйной обработки выделяют несколько видов пескоструя.

Классический пескоструй, выполняемый под давлением. Сухой абразивный материал насыпается в ёмкость, куда подается избыточное давление. За счет этого песок или др. абразив продавливается в ёмкость для смешивания. В эту же камеру одновременно подаётся сжатый воздух. За счет смешивания с воздухом песка песчинки переходят во взвешенное состояние. Только после этого взвешенный песок попадает в сопло, где песчинки разгоняются и подаются на нужную поверхность.

Классический инжекторный пескоструй. Напоминает первый вариант обработки, однако скорость разгона абразивных частиц здесь меньше. Данный метод подходит для матирования стекол, очистки автомобилей пескоструем.

«Пескоструй мокрый». В струю песка вводится вода либо песок подается в аппарат уже мокрым. За счет этого с песка убирается пыль. Однако данный метод не подходит для металлических поверхностей, поскольку на металле может проступить лишняя влага.



Все новости

При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна

Рекомендуем: торговые стеллажи по лучшим ценам Смотрите больше